Мегаполис - это огромная и уникальная выставка-продажа достижений современной медицины. Не является исключением и стоматология.

+7 (925) 551 43 10
megapolisdent / СТАТЬИ / Отбеливание зубов

Отбеливание зубов

Те, кого природа не наделила безупречной белозубой улыбкой, а таких, скажем, процентов 90%, рано или поздно задумываются о процедуре отбеливания зубов.

Поверхостный слой эмали, определяющий цвет зубов, активно взаимодействует с внешней средой, именно поэтому цвет зубов не является постоянным в течение жизни.

На цвет зубов могут повлиять многие факторы:

  • употребление некоторых лекарств в детстве (антибиотиков группы тетрациклинов и фторхинолонов) может вызвать потемнение зубов
  • длительное повышенное содержание фтора в воде вызывает заболевание флюороз, которое в том числе проявляется изменением цвета зубов
  • курение, кофе и чай в больших количествах вызывают изменение окраски зубов

Могут темнеть и одиночные зубы – это бывает при депульпировании зуба, развитии кариеса и травме зуба.

Для отбеливания зубов существует множество средств. Их можно разделить на отбеливатели для домашнего использования и профессиональные отбеливающие средства. Принцип действия средств для домашнего отбеливания основан либо на механическом очищении – абразивное действие отбеливающих паст, паст для курильщиков, либо на химическом взаимодействии с эмалью. Средства для домашнего химического отбеливания зубов содержат вещества, выделяющие перекись водорода в ткани зуба, в результате чего уменьшается пигментация эмали.

К сожалению, отбеливание зубов в домашних условиях малопрогнозируемо, почти не эффективно, а зачастую и не безопасно. Жесткие абразивы, перекись водорода разрушают эмаль зубов, и вслед за кратковременным эффектом начинается диффузный кариозный процесс. Если Вы задались целью вернуть зубам здоровую белизну, не стоит экономить время и деньги и обратиться к профессионалам.

Профессиональное отбеливание зубов почти всегда начинается с механического очищения.

В арсенале стоматолога есть методики совершенно безвредные для эмали. Современные абразивы очень бережно избавляют зуб от въевшегося налета. Во многих стоматологических клиниках применяется аэроабразивная полировка Air Flow.

Если механического отбеливания зубов недостаточно, прибегают к химическому отбеливанию. Новейшим словом техники является лазерное отбеливание зубов, большинством стоматологов признается его эффективность и безопасность.

Хочу лечиться!:

Форма заявки на лечение:



Имя Отчество Фамилия: *

Контактный телефон: *

Контактный e-mail: *

Предмет консультации и желательное время посещения:

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

 
 
+7 (925) 551 43 10
2006-2014 © Стоматология в Мегаполисе - MegapolisDent.ru

Rambler's Top100

 


Реклама: