Мегаполис - это огромная и уникальная выставка-продажа достижений современной медицины. Не является исключением и стоматология.

+7 (925) 551 43 10
megapolisdent / СТАТЬИ / Стоматология / детская стоматология

Детская стоматология

Есть мнение, что молочные зубы неважны, и что лечить нужно только постоянные зубы. Это совершенно неверно. Здоровье молочных зубов определяет качество постоянных. Например, кариес молочного зуба может распространиться на коренной зуб, и к моменту прорезывания он будет поражен. Неправильно расположенные временные зубы приводят к нарушению прикуса в более взрослом возрасте.

Некрасивая улыбка с самого детства разовьет у ребенка множество комплексов, которые сделают его застенчевым и невротичным. Поэтому о здоровье зубов нужно заботиться с самого детства.

Детская стоматология – это особая стоматологическая область.

Зубо-челюстная система ребенка имеет значительные морфо-функциональные особенности. У детей применяются другие инструменты, стоматологические материалы, лекарственные средства. Хороший детский стоматолог является блестящим психологом, который запросто находит контакт с ребенком, все процедуры совершает абсолютно безболезненно и безкровно. Если первый визит к детскому стоматологу был удачный можно быть уверенным в том, что у ребенка в последующем будут красивые, здоровые зубы. Впервые необходимость особого подхода в детской стоматологии поняли Западные врачи. Во многих странах Европы поход к детскому стоматологу приности ребенку столько же радости, как и поход в Дисней-лэнд. В последние годы и в российская детская стоматология достигла высочайшего уровня.

К сожалению, это часто не касается государственных структур.

Часто в государственных поликлиниках идет поток кричащих детей, на приеме сидит уставший от жизни и работы стоматолог, а звуки бормашины вызывают желание не переступать порог поликлиники.

Конечно, в таких условиях визит к детскому стоматологу доставит множество неприятных впечатлений. В лучших частных клиниках дело обстоит совсем не так. Конечно, речь не идет о полуофициальных стоматологических кабинетах, появляющихся как грибы после дождя. Визит к детскому стоматологу должен протекать в виде развлекательной, обучающей игры.

Дети общаются друг с другом, смотрят мультики про уход за зубами, участвуют в конкурсах, получают забавные игрушки. В оборудованном по последнему слову техники кабинете отсутствует бор-машина, сверление осуществляется безболезненно и бесшумно специальными лазерными машинами. Если требуется провести обезболивание, оно проводится с помощью аппликационной анестезии. Чаще всего применяется лидокаиновый спрей, совершенно безопасный и эффективный. Ребенок покидает кабинет детского стоматолога с качественно вылеченными зубами.

Практика показывает, что после таких визитов дети с огромным удовольствием вновь возвращаются к стоматологу, тщательно выполняют все его рекомендации, качественно ухаживают за зубами. Именно это и является залогом здоровья зубов.

Хочу лечиться!:

Форма заявки на лечение:



Имя Отчество Фамилия: *

Контактный телефон: *

Контактный e-mail: *

Предмет консультации и желательное время посещения:

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

 
 
+7 (925) 551 43 10
2006-2014 © Стоматология в Мегаполисе - MegapolisDent.ru

Rambler's Top100

 


Реклама: